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lunes, 1 de julio de 2013

SAPO FRITO...

La explicación de como preparar un sapo para comerlo frito estaba puesta en otra entrada pero varias personas me han pedido que le haga una entrada exclusiva para él.

Ahí va:

COMO PREPARAR EL SAPO PARA FREIR.

Antes debemos tener el sapo a freir y para eso nada mejor que ir a pescarlo tu mismo. no es raro que cualquier día de pesca haya un especimen entre los peces capturados ese día.
 
En esta ocasión el sapor es de un porte considerable.

 
 
Ahora que ya lo tenemos podemos preparar las cosas necesarias.

Las herramientas necesarias para trabajar el sapo; esto es:
  • Tabla de corte.
  • Trapo donde apoyar la tabla de corte para que no resvale.
  • Cuchillo y tijeras, que corten bien.
  • Sal, harina y papel secante.
  • y una bolsa para echar los desperdicios.
Empezamos:

Ponemos el paño y sobre este la tabla con el cuchillo.


Cogemos el sapo con una servilleta de papel para que no se nos resvale y sobre todo para que no nos pinche.
 
 
 
Con la tijera le abrimos el vientre, para así limpiar el interior.
 
 
Si observamos el interior vemos lo que ingirió ultimamente, en este caso una almeja. Es decir, el sapo es un animal con un gusto selecto.
 
 
Una vez limpio procedemos a cortarlo. Las herramientas de corte que estén siempre muy afiladas.
 



 
Comentar que cuanto más pequeño se corte mejor se freirá y mejor estará.
 
Luego lo depositamos (todas las partes del sapo) en un plato y le echamos un poco de sal.
 
 
Acontinuación preparamos una bolsa de plástico con un poco de harina, donde echaremos los trozos de sapo.
 
 
Sacudimos un poco las piezas del pescado y lo ponemos sobre una servilleta.
 
 
Luego en un cazo ponemos aceite de oliva, o de girasol, y lo ponemos muy caliente. Una vez caliente, muy caliente, echamos a freir los trozos.
 
 
 
Y cuando están dorados los sacamos y ponemos encima de papel absorvente, para que le quite el exceso de aceite.
 
 
Y rápidamente a disfrutar de un plato único, de carne blanca, limpia de espinas y trozos muy crujientes y sabrosos.
Así que ya sabéis, si pescáis algún sapo ya conocéis como saborearlo y si sigue sin gustaros me dais un TK y lo recojo.

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